最終更新日:2026 年 10 月 13 日
Zapvo にはユーザー アカウントがありません。お客様のデータのほとんどはお客様のデバイス上にあるため、いつでもご自身で削除できます。
1. アプリ内で削除する
設定 › アプリ情報と法的情報 › データを削除 を開きます。これにより、デバイスから次のデータが削除されます:
- •ソースとそのパスワード
- •読み込んだチャンネル、映画、シリーズの一覧と番組表
- •プロフィール、お気に入り、視聴履歴、フォローしているシリーズ、リマインダー
- •保護者による使用制限の設定、設定、テレビを操作できるスマートフォンの一覧
デバイスが同期グループに属している場合は、当方のサーバーからグループの暗号化されたデータも削除するかどうかを選択できます。その後、他のデバイスは同期を停止しますが、それらのデバイス自体のデータはそのまま残ります。
本アプリをアンインストールした場合も、デバイスに保存されているものはすべて削除されます。
2. 残るものとその理由
- •トライアルの記録: 無料トライアルを 1 台のデバイスにつき 1 回に限るため、当方のサーバーは、お客様のデバイスから生成した一方向のコード(それだけではお客様を特定できません)とトライアルの日付を、デバイスが最後に接続してから 24 か月後まで保存します。データを削除しても、新しいトライアルは開始されません。これは、不正利用の防止という当方の正当な利益に基づくものです。
- •購入: Google は、お客様の購入履歴をお客様の Google アカウントに保存します。購入の復元が機能するよう、当方のサーバーは購入トークンのハッシュ値を購入の終了から 24 か月後まで保存します。
- •削除されなかった同期データ: 12 か月間誰も同期していない暗号化された同期グループは、自動的に削除されます。
3. メールで依頼する
本アプリやデバイスをお持ちでなくなった場合は、support@zapvo.app までご連絡ください。当方は氏名、メールアドレス、読み取り可能なデータを保持していないため、通常、保存されているコードを特定の個人と結び付けることはできません。お客様のケースで当方が対応できることをご説明し、30 日以内に回答いたします。