최종 업데이트: 2026년 10월 13일
Zapvo 앱에는 사용자 계정이 없습니다. 거의 모든 데이터가 이용자의 기기에 있으므로 언제든지 직접 삭제할 수 있습니다.
1. 앱에서 삭제
설정 › 정보 및 법적 고지 › 내 데이터 삭제를 엽니다. 그러면 기기에서 다음 데이터가 삭제됩니다.
- •소스와 비밀번호
- •불러온 채널, 영화, 시리즈 목록과 편성표
- •프로필, 즐겨찾기, 시청 기록, 팔로우 중인 시리즈, 리마인더
- •자녀 보호 기능 설정, 설정, TV를 제어할 수 있는 휴대전화 목록
기기가 동기화 그룹에 속해 있으면 운영자의 서버에서 그룹의 암호화된 데이터도 삭제할지 선택할 수 있습니다. 이 경우 다른 기기의 동기화는 중지되지만, 해당 기기 자체의 데이터는 그대로 남습니다.
앱을 제거해도 기기에 저장된 모든 데이터가 삭제됩니다.
2. 남는 항목과 그 이유
- •체험 기록: 무료 체험을 기기당 한 번으로 제한하기 위해, 운영자의 서버는 이용자의 기기로 만든 단방향 코드(이 코드만으로는 이용자를 식별할 수 없음)와 체험 날짜를 기기가 마지막으로 연결된 후 24개월까지 보관합니다. 데이터를 삭제해도 새 무료 체험이 시작되지 않습니다. 이는 부정 사용을 방지하려는 운영자의 정당한 이익에 근거합니다.
- •구매: Google은 이용자의 구매 내역을 이용자의 Google 계정에 보관합니다. 구매 항목 복원이 작동하도록 운영자의 서버는 구매 토큰의 해시를 구매가 종료된 후 24개월 동안 보관합니다.
- •삭제하지 않은 동기화 데이터: 12개월 동안 아무도 동기화하지 않은 암호화된 동기화 그룹은 자동으로 삭제됩니다.
3. 이메일로 요청
본 앱이나 기기를 더 이상 가지고 있지 않다면 support@zapvo.app 주소로 이메일을 보내 주십시오. 운영자는 이름, 이메일 주소 또는 읽을 수 있는 데이터를 보관하지 않으므로, 일반적으로 저장된 코드를 특정인과 연결할 수 없습니다. 이용자의 경우에 운영자가 할 수 있는 조치를 안내하고 30일 이내에 답변드리겠습니다.